Ricette Cilentane

Ricette Cilentane · 20. dicembre 2017
Preparare i cavatielli versando la farina a fontana sulla spianatoia, incominciare a versare un po' d'acqua nella cavità centrale ed impastare poca farina per volta. Continuare a versare acqua e ad aggiungere farina fino ad esaurimento, fino ad ottenere un impasto uniforme e lavorabile. Lavorare energicamente con le mani. La farina non assorbe sempre la stessa quantità d'acqua, quindi è difficile dare con precisioni le dosi esatte. Coprire la pasta con ....
Ricette Cilentane · 27. novembre 2017
Preparare la sfoglia unendo tutti gli ingredienti,procedendo come se volessimo fare una pasta Frolla. Lasciate riposare per 15 minuti l'impasto. La sfoglia a piacere potrà essere stesa con il mattarello o con la nonna papera a vostro piacimento. Una volta stesa con lo spessore di un paio di millimetri

Ricette Cilentane · 25. settembre 2017
Lavare e sbucciare sia il limone che il mandarino,cercate di prendere solo la buccia priva della parte bianca( e' molto amara ),lavate il rametto di rosmarino. Mettere questi tre ingredienti in pezzetto di tela bianca,legate a formare un sacchetto. Mettere 1 L di acqua in una casseruola capiente ed unitevi il sacchetto degli odori con il limoncello. Portate ad ebollizione in maniera molto lenta in modo che gli aromi possano rilasciare
Ricette Cilentane · 21. agosto 2017
“C’era una volta…”, quella volta quando le nonne e le mamme preparavano i dolci e ti raccontavano storie e segreti, facendo crescere in te la passione, la curiosità e l’interesse per quella che poi in futuro sarebbe stata la cucina, base della dieta Mediterranea documentata dallo studioso Ancel Keys. Anche il cannolo tradizionale Cilentano, una variante deliziosa di quello più famoso siciliano, rientra, a mio parere, in quelli che sono gli alimenti che contribuiscono a farci star bene con il c

Ricette Cilentane · 16. maggio 2017
Lavate bene la scarola, stendete le foglie sovrapposte una sopra l’altra in ragione di due per porzione sul tavolo da lavoro. In una terrina, insaporite il caprino con il sale, pepe e noce moscata,mettete le due fette di crudo sulle foglie,spalmatevi il caprino ed arrotolate le foglie su loro stesse. Sbollentate i pomodori
Ricette Cilentane · 02. maggio 2017
Per prima cosa tagliare in pezzi non molto piccoli il Baccalà, pulite e affettate molto sottilmente la cipolla. Prendete un tegame dal bordo alto e versatevi l'olio di oliva, la cipolla e lo spicchio d'aglio

Ricette Cilentane · 28. aprile 2017
Una ricetta tipica della tradizione del Cilento: le alici ripiene. Ricetta e procedimento a cura dello Chef Gerardo del Duca
Ricette Cilentane · 08. marzo 2016
Stendere la pasta di pane in una teglia tonda prendere due o tre cucchiai di salsa, disporla al centro e spargere col dorso del cucchiaio in modo rotatorio fino ad avere una quantità uniforme su tutta la pasta evitando di passarla sui bordi