Ricette Cilentane

Ricette Cilentane · 25. settembre 2017
Lavare e sbucciare sia il limone che il mandarino,cercate di prendere solo la buccia priva della parte bianca( e' molto amara ),lavate il rametto di rosmarino. Mettere questi tre ingredienti in pezzetto di tela bianca,legate a formare un sacchetto. Mettere 1 L di acqua in una casseruola capiente ed unitevi il sacchetto degli odori con il limoncello. Portate ad ebollizione in maniera molto lenta in modo che gli aromi possano rilasciare
Ricette Cilentane · 21. agosto 2017
500 gr di farina 3 cucchiaio di zucchero rasi 3 uova intere 1/2 bicchiere di olio di oliva 2 cucchiai di vermouth bianco 3 dl circa di vino bianco secco Buccia grattugiata di 1/2 limone Zucchero a velo Olio di girasole per la frittura Crema pasticcera bianca Crema pasticcera al cioccolato Procedimento Impastate la farina con gli altri ingredienti e il vino, fino ad ottenere un impasto simile a quello della pasta all'uovo. Lasciate riposare l'impasto per circa 1 ora coperta con un canovaccio in...

Ricette Cilentane · 16. maggio 2017
Lavate bene la scarola, stendete le foglie sovrapposte una sopra l’altra in ragione di due per porzione sul tavolo da lavoro. In una terrina, insaporite il caprino con il sale, pepe e noce moscata,mettete le due fette di crudo sulle foglie,spalmatevi il caprino ed arrotolate le foglie su loro stesse. Sbollentate i pomodori
Ricette Cilentane · 02. maggio 2017
Per prima cosa tagliare in pezzi non molto piccoli il Baccalà, pulite e affettate molto sottilmente la cipolla. Prendete un tegame dal bordo alto e versatevi l'olio di oliva, la cipolla e lo spicchio d'aglio

Ricette Cilentane · 28. aprile 2017
Una ricetta tipica della tradizione del Cilento: le alici ripiene. Ricetta e procedimento a cura dello Chef Gerardo del Duca