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Baccalà in umido con patate e olive

 Baccalà in umido con

patate Silane e olive Ogliastre nostrane

 

Ingredienti per 4 persone :

 

  • 600 gr circa di Baccalà già idratato
  • 1 Cipolla rossa di Tropea
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Mazzetto di prezzemolo
  • Un pizzico di Origano
  • 600 gr di patate
  • 100 gr di Olive sottolio Ogliastre
  • 12 Pomodorini
  • Olio di oliva q.b.
  • Sale e Pepe q.b.

 

 

                                               Procedimento

 

Per prima cosa tagliare in pezzi non molto piccoli il Baccalà, pulite e affettate molto sottilmente la cipolla. Prendete un tegame dal bordo alto e versatevi l'olio di oliva, la cipolla e lo spicchio d'aglio in camicia, lasciate appassire per qualche minuto.

Togliete l'aglio, mettere in padella i pezzi di baccalà. In un'altra pentola sbollentate le patate portandole a 3/4 della loro cottura, spellatele e tagliatele in grossi spicchi.

Aggiungete le patate in padella con il resto degli altri ingredienti, chiudete con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco molto basso finché le patate non saranno cotte. In fine prima di servire aggiustare con sale e pepe.

Volendo si potrebbe servire con crostoni di Pane all'aglio e della Polenta.

Le Olive Ogliastre sono una varietà di Olivo che cresce a pochi metri dal mare.

Il Baccalà va sempre salato alla fine perché di suo e già abbastanza sapido.

Le Patate Silane sono una varietà di Patate che sono coltivate in altura in Sila.

Buon appetito !!!

 

          2 maggio 2017 | 11:12

          © RIPRODUZIONE RISERVATA


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