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Risotto dolci tentazioni

Ingr. Per 4 persone

 

  • 320 gr di Riso Carnaroli  
  • 1/2 bicciere Vino Bianco secco  
  • 1cucchiaino di Cipolla tritata finissima
  • 1 Spicchio d'Aglio   Brodo di Crostacei q.b 
  • 100 gr di gamberi sgusciati 
  • 100 gr di Scampi sgusciati
  • 100 gr di Canocchie sgusciate  
  • 4 Cucchiai di frullato di Fragole in purezza con un goccio di Limone 
  • Un Cucchiaio di Buccia di Limone a mista Menta tritata
  • 1 generoso bicchiere di buon Prosecco Olio Ex. V.Di Oliva 
  • Sale e Q.B

 

                                                       Procedimento

 

Fate tostare il riso con la Cipolla e lo spicchio d'aglio, togliete lo spicchio d'aglio,dopo qualche minuto,quando il riso sarà tostato e lucido,sfumate con il Vino bianco. Cominciate ad aggiungere il brodo di pesce man mano che lo assorbe.

 

A parte fare rosolare la polpa dei Crostacei con uno spicchio d'aglio,dopo  qualche istante togliete l'aglio, sfumate con un goccio di vino bianco,lasciate evaporare, aggiungete un mestolo di brodo di Crostacei e lasciate cuocere qualche minuto.

 

Spegnete la salsa dei crostacei e tenetela da parte. Aggiungete la salsa dei crostacei al risotto cinque minuti prima che sia cotto,allo stesso tempo aggiungete I l prosecco ed una cucchiatata generosa di polpa di Fragole. Lasciate evapoare l'alcool.

 

Procedete alla mantecatura semplicemente con  dell'olio di oliva. Guarnire il Risotto in uscita con un po di polpa di fragole,buccia di Limone grattugiata e foglioline di Menta.