Torta ricotta e mele.

Ingredienti:

  • 1 kg mele
  • 200 g di farina 00
  • 200 g di ricotta del Cilento
  • 180 g zucchero
  • 50 ml di latte 
  • 3 uova bio
  • scorza grattugiata di 1 limone bio
  • 1 bustina di lievito 
  • 1 pizzico di sale

 

Procedimento


In una ciotola unire le uova allo zucchero e mischiare utilizzando delle fruste elettriche, fino ad ottenere un composto spumoso;
Unire la ricotta ed il latte e mescolare delicatamente con una spatola di legno
Aggiungere, poca alla volta, la farina mischiata al lievito, un pizzico di sale e la scorza grattugiata di un limone.
Sbucciarle e tagliarle le mele a dadini (lasciando qualche fetta per la decorazione), quindi unirle al composto.
Foderare uno stampo con carta forno, versare l’impasto, decorarne la superficie con le fette di mela e cuocere a 180° per 40 minuti.
Lasciare intiepidire e servire. 


Buon Appetito!

di Piera Savino         Seguimi su Facebook            Leggi altre ricette


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