Anelli con telline.

Cilento Reporter - Anelli con telline

Ingredienti per 4 persone  

 

  • 300 g di pasta ad anelli
  • 400 g di telline
  • 2 patate piccole
  • 10 pomodorini ciliegia
  • 4 cucchiai di olio extra vergine Dop Cilento
  • 1 spicchio d'aglio - un ciuffo di prezzemolo
  • 1/2 peperoncino rosso
  • sale

Lavate molto bene le telline sotto l'acqua corrente. Lasciatele spurgare in acqua salata e fredda. Nel frattempo lavate i pomodorini e divideteli in quattro spicchi , tritate l'aglio e il peperoncino e imbionditeli leggermente in padella con l'olio .

Pelate le patate e tagliateli a dadolini, uniteli al soffritto e proseguite la cottura a fiamma media, bagnando co poca acqua calda. Dopo 5 minuti aggiungete le telline e alzate la fiamma, coprite con coperchio e fateli aprire unendo il pomolo a metà cottura. Salate leggermente e spolverate con il prezzemolo.

Bollite gli anelli in acqua salata e saltateli in padella con la salsa, facendola addensare a fuoco vivo. 

Potete variare la ricetta aggiungendo un pesto al basilico senza aglio parmigiano!

 

Buon appetito !

 

di Piera Savino               Seguimi su Facebook                         Leggi altre ricette

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