Carbona Vegetariana

Ingredienti per 4 persone

 

  • 280g di linguine
  • 2 carote
  • 2 zucchine
  • 1 porro
  • 1 cipolla rossa
  • 4 foglie di verza
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di formaggio di capra del Cilento
  • 3 cucchiai di olio di extravergine DOP del Cilento
  • noce moscata (facoltativa)
  • sale - pepe

Preparazione

 

Lavate tutte le verdure, tagliate le carote e le zucchine a nastri sottili con l'aiuto di un pelapatate, la parte bianca del porro e la verza a striscioline, la cipolla rossa a spicchi sottilissimi.

Saltate le verdure in un tegame con 2 cucchiai di olio per un paio di minuti, salate, coprite e fate stufare a fuoco molto basso per 15 minuti.

Cuocete nel frattempo le linguine in acqua salata, Sbattete in un piatto le due uova con un pizzico di noce moscata( facoltativo), sale e pepe.  

Quando la pasta sarà cotta, scolatela e versatela nel tegame con le verdure.

Conditela con un filo d'olio crudo poi versate le uova, il formaggio e mescolate velocemente.

Fate insaporire per un minuto a fuoco basso e servite.

Buon appetito!

di Piera Savino                            Seguimi su Facebook                   Leggi altre ricette

Condividi


Scrivi commento

Commenti: 0