Linguine con patate e prezzemolo

Ingredienti per 3 persone
  •     350 gr di linguine o spaghetti grossi
  •     3  patate medie
  •     un mazzetto di prezzemolo
  •     1 spicchio d’aglio
  •     3 cucchiai d’olio d’oliva del Cilento DOP
  •     Pepe - Sale

Procedimento

 

Lavare le patate, sbucciarle e formate dei dadini. Riempire una capiente pentola con acqua, aggiungere le patate e portare a bollore.

Far cuocere le patate per cinque minuti,  aggiungere il sale e  la pasta.

 

Lavare il prezzemolo tritarlo insieme allo spicchio d'aglio .

Nel frattempo mettere in una  padella l'olio e due cucchiai di trito di aglio e prezzemolo.

Un minuto prima di scolare la pasta accendere il fuoco sotto la padella del condimento.

Saltare la pasta  al dente, scolata assieme alle patate nella padella del condimento a fiamma vivace per qualche minuto, mescolate velocemente.

Servire immediatamente cospargendo con una macinata di pepe, prezzemolo fresco e se gradite spolverate un po’ di formaggio di pecora. 

Buon appetito !

 

di Piera Savino          Seguitemi su Facebook               Leggi altre ricette


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